当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-500211

相关解读:

相关文件:

我为群众办实事——“产业路”联通“致富路”

发布日期: 2021-09-06 17:27
字号: 〖大 小〗

    老话说“要想富先修路;道路通,百业旺”近日,武山镇武前村合作社道路硬化工程施工建设如火如荼,该道路建成之后,将更好的为油茶基地产品打开销路创造便捷的交通条件也能很好的解决村民务工出行难问题。

据悉,武前村油茶基地是该村推行“合作社+基地+贫困户”模式的先行点,有力推动了产业扶贫利益联结机制的发展,变“输血”为“造血”,能够帮助更多贫困户享受产业发展红利。其创建于2019年,面积约120余亩,2020年2月开始移栽油茶,成活率达96%,2021年3月在原有种植业发展的基础上,套种玉米、芝麻等农作物,产量颇丰。但由于交通条件不便,油茶基地产品外销问题一直是合作社负责人的心头病。今年以来,经村两委班子及党员、小组长代表商讨研究,决定对合作社道路进行硬化提升改造。在上报镇党委同意后,申请县扶贫办批复同意,开始了道路硬化工程的建设。

该道路和村公墓区为同一线路,硬化改造提升之后,不仅能带动村级合作社经济发展,为村民出行提供了极大的便利,更为村容村貌的改善注入了强大的动力,是便民、富民的有力举措,为武山镇推动党史学习教育成效有力落地提供了生动丰富的佐证。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页