当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-510050

相关解读:

相关文件:

湖口县大垅乡:疫情防控 大垅在行动

发布日期: 2021-09-14 17:15
字号: 〖大 小〗

为严格落实市委、市政府、县委、县政府关于疫情防控工作要求,湖口县大垅乡政府把新冠疫苗接种工作作为当前疫情防控的重点工作来抓,多措并举推进分包村新冠疫苗接种工作,切实提高新冠疫苗接种率,保障符合条件的群众应接尽接,助推大垅乡早日建立全民免疫屏障。

大垅在疫情防控与疫苗方面多措并举。为让乡内群众能够及时掌握疫苗接种的信息和政策,大垅乡组织各村充分利用微信群、入户走访、巡逻车宣传等多种途径,全方位宣传疫苗接种政策、科普知识以及新冠疫苗的安全性、有效性,引导居民群众正确认识“只有全民接种才能全民免疫”的必要性,确保适宜接种人群“应知尽知”。

大垅乡成立了疫苗接种工作专班,主动放弃周末休息时间,利用早中晚时间节点,深入各村摸排未接种人群,采取“村不漏组、组不漏户、户不漏人,逐户进、逐人核、逐人过”的模式,进行点对点宣传动员,耐心解释,消除村民心理顾虑,引导他们进行接种。通过电话、微信等方式及时联系外出居民,询问疫苗接种情况,确保不漏一户、不漏一人。各村卫健专干同村委成员,对未接种人员具体问题具体分析,对于有禁忌症和慢性病思想有顾虑的人员,由工作人员陪同,前往县中医院做相关检查,由医院开具禁忌证明或者在医生指导下进行接种;对年老体弱、不能行走的人员,由卫生院组织上门接种或由乡村干部接送至卫生院进行接种,确保应接尽接。

打好疫情防控阻击战,从接种新冠疫苗开始,疫情防控,你我在行动!

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页