当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-514511

相关解读:

相关文件:

舜德乡:劝阻垂钓在行动,织牢禁渔禁捕防护网

发布日期: 2021-09-18 17:22
字号: 〖大 小〗

近日,气温逐渐转凉,河道、湖边垂钓的人也随之增多。为做好沿湖巡查工作,筑牢安全防护网,保障群众生命安全,针对重点时段、重点水域,我乡组织党员、志愿者加大巡查力度和巡防频率,对违反鄱阳湖水域垂钓原则群众予以劝阻。

9月11日,舜德乡志愿者在对造湖、泊洋湖水流域开展日常巡查时,发现有群众在河边钓鱼,便立刻上前劝阻。志愿者告知垂钓者,该处属于鄱阳湖外湖流域,在非禁渔期应遵循“一人一杆一线一钩”原则,并向他们宣传了十年禁捕相关要求及相关法律法规。此次巡湖,先后发现6名垂钓者,经过教育劝阻,垂钓者均表示理解,并收拾好渔具离开。

鄱阳湖是长江流域的重要支流,十年禁渔行动的目的是让长江流域生态环境明显改善,水生生物栖息生境得到全面保护,水生生物资源显着增长,水域生态功能有效恢复。下一步,舜德乡将进一步加大沿湖巡查力度,织牢织密鄱阳湖十年禁渔禁捕防护网。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页