当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-519120

相关解读:

相关文件:

舜德乡第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开

发布日期: 2021-09-26 21:07
字号: 〖大 小〗

9月23日至24日,湖口县舜德乡第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开,新一届人大代表肩负重托、认真履职,会议听取并审议了乡政府工作报告、人大主席团工作报告,依法选举产生了新一届人大、政府领导班子,圆满完成了各项议程。

田彪春同志代表舜德乡人民政府作《政府工作报告》,报告指出过去五年,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大和社会各界的监督支持下,我们和全乡人民一道,紧紧围绕“生态立乡、产业兴乡、旅游强乡”发展战略,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,全力以赴做好六稳六保,较好地完成了“十三五”规划主要目标任务。

“十三五”工作总结

·这五年,乡域经济发展稳中向好。

·这五年,脱贫攻坚取得全面胜利。

·这五年,生态文明建设成效显著。

·这五年,产业发展格局不断优化。

·这五年,乡村面貌发生巨大变化。

“十四五”工作目标

1.奋力在乡域经济倍增发展上实现新突破。

2.奋力在农业产业品牌建设上实现新突破。

3.奋力在生态治理绿色发展上实现新突破。

4.奋力在乡村建设特色提升上实现新突破。

5.奋力在全域旅游连点成片上实现新突破。

何翔同志代表代表乡人大主席团作人大工作报告。过去五年,乡人大主席团紧紧围绕全乡工作大局,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,服务全乡大局,为推动全乡社会发展和社会主义民主法治做出了积极贡献。未来五年,镇人大主席团和全体代表要坚定政治站位,用新思想引领人大工作新征程。坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;强化监督支持,深入推进法治政府建设;牢记为民宗旨,努力增进舜德人民福祉;完善工作机制,更好发挥代表主体作用;夯实工作基础,持续加强人大自身建设。

会议观看了警示教育片《警钟长鸣》,听取和审议了《舜德乡政府工作报告》《舜德乡人大工作报告》,书面审议了《舜德乡2020年财政预算执行情况和2021年财政预算》,表决通过了各项决议。大会以无记名投票的方式选举产生了舜德乡新一届人民政府乡长1名、副乡长2名,乡人大主席1名、副主席1名。新当选的5位同志进行了宪法宣誓仪式。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页