当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-525391

相关解读:

相关文件:

贯彻落实党代会精神 | 马影镇

发布日期: 2021-10-08 14:12
字号: 〖大 小〗

中国共产党湖口县第十五次代表大会提出“构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强,奋力争当全域高质量发展排头兵”的全局目标,既是对市委“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”工作思路的具体细化,更是对湖口实现从“点线结合”向“全域全面”高质量发展的生动诠释。对此,马影镇将坚决贯彻县党代会精神,以“五大行动”为统领,准确把握马影发展的阶段性特征,扭住乡村振兴战略不松劲,统筹实施“两区融合、城乡一体、均衡发展”战略,为湖口“挺进全省十强,争当全域高质量发展排头兵”贡献更多马影力量。

一是聚焦两区融合,以更严要求提升服务质效。将以往“服务两区”理念转变为“融入两区”发展,在深度融入两区发展当中寻找机遇、抓住机遇,以“两区”为中心,向周围辐射发展商贸、物业、房屋租赁等生活型产业,重点探索建设小型标准化厂房、门店仓储等生产型产业,加快城市田园综合体建设,将马影打造成城区和园区的“生活休闲后花园”,着力推动“服务项目建设”向“服务生活配套”方向深入,实现两区服务和自身发展两手抓两手硬,争当全县产城融合先行示范区。

二是聚焦城乡一体,以更高标准优化人居环境。立足马影城郊接合部的客观实际,大力实施乡村建设行动,以宅基地制度改革为契机,加快探索实施“就地上楼”新模式,将学士路打造成城市规划区、农民商品房样板区。大力推进产城融合行动,以疏港公路二期项目为主线,结合新农村、文化和产业发展做好沿线布局,并以此为依托再造马影新集镇,科学规划好便民文化中心、“水铁公”多式联运物流产业园、商超菜市场、中心卫生院等公共民生项目,全面优化农村人居环境,争做全县城乡一体化的样板区。

三是聚焦均衡发展,以更实举措推动全面提升。不断加快一二三产融合发展,聚焦未来发展趋势,在集中力量招引一批优质工业项目的同时,着眼于城区园区10分钟生活圈,持续整合稻虾轮作、垂钓、景康牧业、中草药种植等项目资源,全面推动现代农业产业发展壮大。同时充分发挥废弃石矿700亩用地和奇特地形地貌的资源优势,大力发展户外体验式旅游招商,力争将文旅产业打造成马影的首位产业,不断发展壮大镇域经济和村级集体经济。(马影镇党委书记 许芳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页