当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-530323

相关解读:

相关文件:

双钟镇围绕“湖口讲坛”课程举办交流研讨会

发布日期: 2021-10-12 15:58
字号: 〖大 小〗

10月8日,双钟镇围绕市工信局陈南桥同志在“湖口讲坛”的授课内容,举办领导班子交流研讨会,参会同志联系工作实际,逐一进行了交流发言。

“湖口讲坛是一场全县干部的学习会,也是助力经济发展的交流会,对推动全县科级领导干部聚焦主责主业,实现干部能力大提升、干部作风大提振具有十分重要的意义。特别是对于我们新进入镇领导班子的同志,有效帮助了解全县工作概况、更快进入角色,更是一场及时雨。”副镇长陈仁强在研讨发言中表示。

“陈主任在授课中结合湖口实际,从全县工业布局和未来发展方向上直击重点,提出了具有建设性的意见,对今后工业发展如何更好地结合国家政策、贯彻新发展理念上非常有启发”。镇武装部长冯世丹在交流时说。

镇长周裔成在交流时表示:“听完讲坛颇受启发,意识到湖口工业以往大有作为,未来大有可为。今后要牢固树立工业首位意识,认清我县工业发展的劣势、优势所在,精准发力、大胆作为,真正以工业经济的大突破推动全县经济社会大发展。”

大家纷纷表示,“湖口讲坛”此次开课,是在全县上下深入学习贯彻市第十二次党代会、县第十五次党代会和县“两会”精神,进一步统一思想、凝聚共识,全面推进湖口高质量发展之际,召开的一次培训会,通过各系统有能力、有经验同志的分享,打开了乡镇基层干部拓展视野的窗口,是补课充电的最好方式。

党委书记骆欢庆在发言研讨总结时如是说:“要深刻认识工业经济对湖口高质量发展的重要作用,湖口讲坛第一课讲工业,就是要鼓舞全县上下进一步掀起大抓工业、大抓项目的热潮,凝聚坚持工业地位不动摇的共识。在下一步的工业工作中,全镇上下要贯彻县委“工业倍增行动”部署,一要坚持工业主导地位不动摇,推动传统产业转型升级,做政策推动者、服务保障者和环境营造者;二要精准高效招商引资,坚持做好用地、能耗、物流、用工、电力等全要素保障的资源配置,凝聚推动工业高质量发展的强大合力;三要营造优质营商环境,增强竞争软实力。坚持培育一批懂工业、懂企业、懂企业家的干部,主动担当作为,着力解决好企业家“急难愁盼”的实际问题。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页