当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-564243

相关解读:

相关文件:

我为群众办实事 | 城山镇:“开门”听民声 “出门”解民忧

发布日期: 2021-11-10 09:59
字号: 〖大 小〗

近日,城山镇全体镇、村干部走村串户,通过多种形式,收集群众意见、建议,破解困扰群众生产生活的难题。据悉,自党史学习教育开展以来,该镇始终把“我为群众办实事”实践活动,作为检验学习效果和为民意识的试金石,探索出以“渠道摸诉求、环节抓办理、措施促长效”为主要内容的工作法,努力把学习成效转化为为民办事实效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

在过去,群众诉求渠道单一,干部服务不够贴近群众。城山镇拓宽群众诉求渠道,从“小切口”入手,通过干部走访、线上收集等渠道摸清村组的困难事、群众的烦心事。该镇坚持理顺机制先行,建立调研研判、分类办理、限时办结、台账管理、督办评价等机制,实现办实事全过程闭环管理。对收集到的意见、建议和诉求,以村(社区)党组织为单位,包村(社区)责任领导组织责任镇干部、村(社区)“两委”干部召开专题会议进行分析研判,明确责任领导、责任干部和完成时限,建立诉求办理责任清单并转送交办。该镇把办实事过程作为干部作风锻造的过程,坚持边推进、边总结,及时提炼“我为群众办实事”工作经验。在提升政府效能、简化办事流程、改进干部作风等方面,举一反三、建章立制,推动为群众办实事常态化、制度化。

今年以来,城山镇深入开展党史学习教育,在“学”“实”“严”上下功夫,并结合“我为群众办实事”实践活动,党员干部深入一线,聚焦群众所思所想所盼,征集交通出行、环境整治、基础设施建设、居家养老等12个项目16件民生实事,现已完成了10件。以交通出行为例,今年该镇道路已开工5 条,累计开工长度3. 5公里,村组公路“白改黑”12条,共计4.03公里。纵横交错的农村路网,打通了乡村振兴“最后一公里”,村民也享受到了更为便捷的交通。(吴江、左慧媛)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页