当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-493381

相关解读:

相关文件:

县委召开常委会议

发布日期: 2021-09-01 09:04 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

8月31日,县委召开常委会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神及省、市相关会议精神,研究湖口县贯彻落实意见。县委书记曾宝柱主持会议。县委副书记、代县长陈洋,县委副书记刘奇,县领导阮洋、史文、梅媚、沈天华、徐松茂、袁思义、王利军、卢伟俊、李水木、熊莎出席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力以赴稳定经济增长,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开好局起好步。要统筹推进山水林田湖草系统治理,加强森林资源保护,提升生态系统碳汇能力。要推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强农村基础设施和公共服务体系建设,大力发展普惠型养老服务,不断提高保障和改善民生水平。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,全面准确把握共同富裕的内涵和要求,着眼长远、立足实际、循序渐进,在全面建成小康社会的基础上,积极探索分阶段促进共同富裕的有效路径,不断缩小地区、城乡的收入差距,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移加快高质量跨越式发展,在高质量发展中促进共同富裕,正确处理效率和公平的关系,深化分配制度改革,鼓励勤劳创新致富,给更多人创造致富机会、搭建创业平台,不断提高发展的平衡性、协调性、包容性。

会议强调,要认真学习全省县(市、区)委书记座谈会精神、全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会精神和省委书记刘奇在第四批中央单位挂职干部座谈会上的讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入推进党史学习教育、产业发展、改革创新、乡村振兴、生态文明建设、保障和改善民生等重点工作,不断巩固经济社会发展稳中向好态势,推动湖口高质量跨越式发展取得新成效。

会议还对县第十五次党代会报告(审议稿)和县纪委工作报告(审议稿)进行讨论。会议强调,要集中各方面的智慧和力量,进一步提高报告的科学性、思想性和指导性,使报告更加顺应“十四五”发展要求,更加切合湖口实际,体现湖口特色,反映全县人民的共同意愿。会议研究了关于湖口县第十五次党代会筹备工作的相关事宜。

会议还研究了其他事项。(湖口县融媒体中心 吴江 徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页