当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-524208

相关解读:

相关文件:

中国人民政治协商会议第十届湖口县委员会第一次会议决议

发布日期: 2021-10-02 09:48 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

中国人民政治协商会议

第十届湖口县委员会第一次会议决议

经2021年10月1日政协第十届湖口县委员会第一次会议闭幕大会审议通过

    中国人民政治协商会议第十届湖口县委员会第一次会议,于2021年9月29日至10月1日在县艺术中心召开。

中共九江市委对本次会议高度重视,派出市委换届风气第五巡回督查督导组莅临指导。中共湖口县委书记曾宝柱,县委副书记、代县长陈洋,县委副书记刘奇等领导同志出席会议,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商发展大计、共谋治理良策。曾宝柱同志在闭幕大会上作了讲话,就进一步做好今后的政协工作,发挥人民政协优势,助推湖口全域高质量发展提出要求。会议审议批准了县政协党组副书记、副主席李宏川代表政协第九届湖口县委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了县政协副主席周月喜代表政协第九届湖口县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。委员们列席了湖口县第十七届人民代表大会第一次会议。听取、讨论并赞同县委副书记、代县长陈洋所作的政府工作报告;讨论并赞同其他工作报告。会议开得圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、务实高效、风清气正的大会。

会议依据《政协章程》规定,选举了梅媚同志为第十届县政协主席,李宏川、周月喜、崔红平、张海林、李竞宇、沈胤六位同志为第十届县政协副主席,张萍同志为第十届县政协秘书长,王超等25位同志为第十届县政协常委。

会议认为

过去五年,县委县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力落实党中央和省委、市委各项决策部署,紧紧依靠全县人民,围绕聚力“一核三带”,建设“五个湖口”发展战略,奋勇争先、担当实干,全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官,高质量发展在攻坚克难中迈出了坚实步伐。所取得的成绩鼓舞人心、催人奋进、值得倍加珍惜。

会议认为

过去五年,九届县政协常委会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共湖口县委的坚强领导下,坚持团结和民主主题,认真履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,进一步拓展了团结协作、务实进取的政协履职新局面,为湖口经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调

今后五年,是向第二个百年奋斗目标迈进、开启湖口全域高质量发展的第一个五年。县第十五次党代会提出“突出生态立县、工业强县、文旅活县、实干兴县,构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强,奋力争当全域高质量发展排头兵”的指导思想。新一届政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实市第十二次党代会、县第十五次党代会决策部署,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,努力发挥建言献策、协调关系、凝心聚力和服务大局的作用。在履职实践中,强化思想政治引领,保持正确发展方向;围绕党政中心任务,积极建言服务发展;聚焦保障改善民生,坚持倾心履职为民;广泛汇聚各方力量,推动共同团结奋斗;切实加强自身建设,始终保持良好形象。

会议号召

县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共湖口县委的坚强领导下和县人民政府的大力支持下,锐意进取,接续前行,不断推动人民政协事业再上新台阶,为湖口挺进全省十强,奋力争当全域高质量发展排头兵作出新的更大贡献!

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页