当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-524213

相关解读:

相关文件:

湖口县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议

发布日期: 2021-10-02 09:55 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

10月1日,湖口县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,大会应到代表207人,实到代表202人,符合法定人数。

在主席台前排就座的有:曾宝柱、陈洋、刘奇、阮洋、史文、杨小林、梅媚、王利军、吴继新、李珊琦、欧阳舲、周利雄、陈兵斌、赵勇萍、梅慧菊、吴小锋、王彩东。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县政协、县武装部等党政军领导以及曾担任过正处实职的老领导。县人民法院代院长、县人民检察院代检察长,有关方面负责人及主席团其他成员。

会上,受县十六届人民代表大会常务委员会委托

阮洋作了湖口县人民代表大会常务委员会工作报告

五年来,县人大常委会始终坚持与县委同频、坚持与政府同向、坚持与人民同心、坚持与代表同在、坚持与时代同行,积极开展各项工作。本届常委会先后主持召集了6次县人民代表大会会议;召开了33次常委会会议;听取和审议各项工作报告60次;作出28项决议、决定;依法任免国家机关工作人员117人次;依法备案审查规范性文件179份;督办意见建议277件。常委会还制定了“双联系”制度,修订了议事规则,完善了机关工作制度。在新的形势和任务面前,新一届人大及其常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大各项战略决策,认真执行中央、省、市、县委推动县乡人大工作的系列部署,紧紧围绕县委十五届一次全会的工作安排,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,奋力开创人大工作新局面,加速推进社会主义民主法治进程,为构建环形格局、加快创新融合,奋力争当全域高质量发展排头兵这一奋斗目标作出积极贡献。

县人民法院代院长沈健向大会作湖口县人民法院工作报告时说

五年来,在县委的坚强领导、县人大及其常委会的有力监督和上级法院的精心指导下,在县政府、县政协和社会各界关心支持下,县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实县委决策部署和县人大会议决议,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,为服务和保障湖口县经济社会发展做出了应有贡献。五年来,受理各类案件12290件,同比上升63.43%;结案12259件,同比上升82.18%。其中受理诉讼案件7885件,审结7478件;受理执行案件4405件,执结4392件。

县人民检察院代检察长袁喻松向大会作湖口县人民检察院工作报告时说

县十六届人民代表大会第一次会议以来,县检察院在县委和市检察院的正确领导下,在县人大及其常委会的有效监督下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的讲话精神,坚决贯彻县委和上级检察院的决策部署和工作要求,牢牢把握“稳进、落实、提升”的检察工作总基调,忠实履职,不断加强队伍建设,检察工作取得了新的发展和进步,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。五年以来共受理提请批准逮捕各类案件1044人,经审查批准逮捕881人,相比前五年同比上升37.3%;受理提请公诉案件1500人,移送法院起诉1092人,移送其它检察院管辖51人,相比前五年同比上升46.9%。五年以来先后荣获全省公众满意政法单位、市文明单位、全市检察机关扫黑除恶专项斗争集体三等功、全市检察机关综合业务数据考评第一名等成绩。

大会还听取了代表10人以上提名候选人情况介绍。(湖口县融媒体中心)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页