今天是:
您的位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
湖口:油菜免耕直播正当时
 
来源: 发表时间:2018-10-09

  107-9日,湖口县武山镇武前村种粮大户王张明正忙着用开沟机进行油菜免耕直播,拉开了全县的冬种序幕。今年,该县被列为全省稻油轮作项目试点县,连日来,县农业局抓住土地湿润的有利时机,组织农技人员来到田间地头指导农民用精量播种机进行油菜免耕开沟直播,为油菜高产打好基础。

  油菜是湖口主要农业经济作物,今年该县计划油菜种植面积20万亩。据了解,县种子局采购一万二千斤优质油菜种子已陆续发放到各乡镇,要求每个乡镇至少抓好一个200亩油菜绿色高产高效创建示范片。(彭新红)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号