今天是:
您的位置:首页 > 资讯要闻 > 湖口时讯
省委理论学习中心组举行集体学习会
 
来源: 发表时间:2018-10-09

  9月29日,省委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  县委书记李小平,县委副书记、县长鲍成庚,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,查忠平、梅媚、桑蓬来、邱玉林等县四套班子在家领导在湖口分会场收听收看。

  会议指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。2015年10月,中央印发了《纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严治党发挥了重要作用。时隔不到三年,中央再次对《条例》进行修订,充分彰显党中央和习近平总书记坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。我们要提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,努力做坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。

  会议强调,要坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义。原原本本学,联系实际学,融会贯通学,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,与加强作风建设、坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和整治“怕、慢、假、庸、散”问题结合起来,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学通弄透、真信笃行。

  会议强调,要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化日常管理和监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。(吴江)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号