今天是:
您的位置:首页 > 资讯要闻 > 湖口时讯 > 新闻头条
中共湖口县委十四届六次全体(扩大)会议召开
 
来源: 发表时间:2018-08-17

全会由县委常委会主持 李小平代表县委常委会作工作报告 鲍成庚具体部署全县经济工作

  8月15日,中共湖口县委十四届六次全体(扩大)会议在县行政中心九楼会议室召开,全会由县委常委会主持。县委书记李小平代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长鲍成庚总结上半年经济工作,具体部署下半年经济工作。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,县领导史文、查忠平、梅媚、桑蓬来、柯景坤、邱玉林、沈天华、刘奇等县四套班子在家领导出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十四届六次全会、市委十一届六次全会重大决策部署,回顾总结县委十四届五次全会以来的工作,分析当前面临形势,研究部署下步工作,动员全县上下凝心聚力、担当实干,在更高层次上聚力“一核三带”、建设“五个湖口”,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷而努力奋斗。

  李小平指出,县委十四届五次全会以来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,县委常委会坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,真抓实干、拼搏苦干,推动了中央精神和省委、市委决策部署在湖口落地见效,保持了稳中有进的发展势头,践行了“项目为王”的发展理念,厚植了“最美岸线”的生态优势,积蓄了创新发展的强劲动能,办好了群众关切的民生实事,担起了从严治党的政治责任,经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效。

  李小平指出,今年是改革开放四十周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。省委十四届六次全会和市委十一届六次全会深入贯彻党的十九大精神,着眼于新时代高质量跨越式发展目标,作出了一系列重大决策部署,提出了一系列全新要求。全县上下要牢固树立强烈的“答卷意识”,从更大范围、更深层面研判发展形势,准确把握变化中的机遇,努力争创发展新优势。

  李小平强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神,精准对标对表中央和省委、市委关于高质量跨越式发展的一系列新要求,围绕跨入全省十强县行列的目标,着力在转型升级上迈出更大步伐,在绿色发展上取得更多突破,在城乡一体上起到更好示范,在从严治党上坚持更高标准,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出“湖口贡献”、体现“湖口担当”、做好“湖口示范”,奋力争创长江经济带绿色发展示范区的“湖口样板”。

  李小平要求,一要突出打造“最美岸线”,全力争创绿色发展“湖口样板”。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要要求,致力实现“水美、岸美、产业美、环境美”。二要突出产业转型升级,奋力建设长江经济带新型工业强县。要壮大产业集群,聚焦方向,做强龙头,延伸链条,抓实项目;要提升产业质量,加快培育战略性新兴产业,加快推动传统产业技改升级,加快提升工业产业发展层次;要做优产业平台,强化园区基础,优化园区服务,抓实园区管理。三要突出科技创新驱动,加力构建区域创新发展高地。要夯实科技创新阵地,加快成果孵化转化,优化创新要素供给,坚持释放改革活力,积极主动顺应创新发展新趋势,坚定不移实施创新驱动战略,以更大力度、更实举措在科技创新上求突破。四要突出乡村振兴战略,着力推动城乡融合发展。要坚持城乡并重、城乡一体,以乡村振兴为主抓手,加快推进城乡融合发展,优化城市功能,打造秀美乡村,规范城乡建管,提高城乡发展的协同性和整体性。五要突出“三民五优”工程,倾力创造高品质美好生活。要加快推进脱贫攻坚,扎实办好民生实事,着力维护安全稳定,切实增进群众福祉,更好满足民生新期待新需求。六要突出全面从严治党,大力营造真抓实干好氛围。要旗帜鲜明讲政治,担当实干抓落实,狠抓基层强基础,铁心硬手正风气,为推动湖口高质量、跨越式发展提供坚强保障。

  鲍成庚指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“聚力一核三带、建设五个湖口”的目标,按照“一个统领、三大主题、十场硬仗”的工作思路,忠诚担当、真抓实干,经济社会呈现出“稳中向好、稳中有进”的发展态势。具体表现为硬实力更强、绿色度更深、含金量更高、创新力更好、抓项目更实、获得感更多六个方面。

  鲍成庚强调,要认清形势、抢抓机遇,进一步坚定信心、再鼓干劲。湖口发展机遇大于压力,希望大于挑战,只要我们不忘初心、牢记使命,坚定信心、担当实干,上下同心、攻坚克难,就一定能推动经济社会高质量跨越式发展。要突出重点、狠抓落实,进一步开创经济社会发展新局面。要坚定不移,突出做好“绿”的文章,全力打造长江最美岸线,做好污染防治工作,实施化工清理行动;要重点攻坚,突出做好“强”的文章,做强主导产业,做强旅游产业,做强现代农业,做强园区平台;要持续发力,突出做好“新”的文章,在改革攻坚上再发力、平台建设上再发力、企业主体上再发力、资本运作上再发力;要持之以恒,突出做好“美”的文章,抓好重点城建项目、卫生城市创建和城乡环境整治;要常抓不懈,突出做好“实”的文章,脱贫攻坚要真实,民生福祉要厚实、安全稳定要扎实、干部作风要严实。

  全会书面传达了《中共江西省委十四届六次全体(扩大)会议精神》《中共九江市委十一届六次全体(扩大)会议精神》;审议并原则通过了《关于融入长江经济带建设绿色发展示范区湖口样板的实施意见》(审议稿)。

  县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的在职副县级领导,县人大、县政协内设委办主要负责同志,县纪委常委(监委委员);各乡(镇、场)党政主要负责同志;县委各部门,县直及驻县各单位主要负责同志列席会议。(吴江)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号