今天是:
您的位置:首页 > 资讯要闻 > 湖口时讯 > 置顶时讯
全县实施乡村振兴战略暨城乡环境综合整治工作现场推进会召开
 
来源: 发表时间:2018-09-12

  9月6日,全县实施乡村振兴战略暨城乡环境综合整治工作现场推进会在流芳乡召开。县委副书记、县长鲍成庚出席会议并讲话。县领导沈天华、卢伟俊、李水木出席会议。

  在听取相关汇报后,鲍成庚充分肯定了当前全县实施乡村振兴战略及城乡环境综合整治工作所取得的成效。就做好下一步工作,鲍成庚指出,思想认识要再提高,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义。全县上下要清醒认识到实施乡村振兴战略是顺应新时代变化的必然要求、是推进高质量发展的必由之路、是加快现代化进程的必要条件,坚决把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,切实履职担当、攻坚克难,确保各项工作抓出成效。

  鲍成庚要求,工作重点要再聚焦,突出打好五大战役。要瞄准主攻方向、建好产业园区、培育龙头企业、打响湖口品牌,切实打好产业发展攻坚战。要迅速进入角色、抓实问题整改、做好秋冬冲刺,切实打好精准脱贫攻坚战。要治好“脏乱差”、管好“污染源”,切实打好环境整治攻坚战。要突出规划引领、抓好特色村庄、夯实人才支撑、厚植乡村文化、建好基础设施,切实打好秀美乡村攻坚战。要稳妥推进殡葬改革、深入开展扫黑除恶、大力培育文明乡风,切实打好基层治理攻坚战。

  鲍成庚强调,“大事难事看担当,顺境逆境看胸襟,是得是舍看智慧,是成是败看坚持。”要进一步强化工作保障,切实做到组织领导到位、资金保障到位、深化改革到位、督察考核到位,确保各项工作取得实效。

  会上,观看全县城乡环境综合整治暗访视频;卢伟俊对当前全县城乡环境综合整治工作进行总结,安排部署下阶段工作;李水木对当前全县城实施乡村振兴战略及农村人居环境整治工作进行总结,安排部署下阶段工作;流芳乡、付垅乡、张青乡分别作了经验交流;流泗镇、舜德乡分别作了表态发言。

  会前,与会人员前后考察了张青乡竹山村稻虾共作基地、张青乡檀垅村花卉苗木基地、付垅乡黄涧桥路域环境整治现场、付垅乡红徐湾新农村建设点、流芳乡王淑霞新农村建设点及流芳乡流春大道周边集镇环境整治现场。(姚远 王文欢)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号