今天是:
您的位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
关于印发《湖口县在外卫生专业技术人员“归雁计划”实施方案》的通知
 
来源: 发表时间:2018-10-09

湖府办发【2018】61号

 

关于印发《湖口县在外卫生专业技术人员“归雁计划”实施方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,南北港、武垦场,县政府有关部门、县直及驻县有关单位:

经县政府研究同意,现将《湖口县在外卫生专业技术人员“归雁计划”实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                              湖口县人民政府办公室

                               2018年9月25日

 

 

 

湖口县在外卫生专业技术人员“归雁

计划”实施方案

 

根据县政府办公室《关于印发湖口县“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案的通知》(湖府办发〔2018〕4号)文件精神,为进一步加强我县医疗卫生机构人才队伍建设,持续巩固和提升医疗卫生机构综合服务能力,经县政府研究,同意实施在外卫生专业技术人员“归雁计划”(以下简称“归雁计划”)。具体实施方案如下:

一、指导思想

坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府奋力建设“五个湖口”的战略部署,贯彻落实“保基本、强基层、建机制、补短补”的工作思路,结合我县医疗卫生机构人才队伍建设实际,着力从根本上解决“医疗卫生机构留不住人才与在外卫生专业技术人员调动回乡困难”并存的现实问题,致力打造一批服务家乡、具有强烈归属感的医疗卫生专业队伍,不断提升我县医疗卫生服务水平,努力让广大老百姓在家门口就能享受到更加优质、便捷、安全、高效的医疗卫生服务。

二、基本原则

(一)服从组织安排。充分考虑在外工作的卫生专业技术人员人员的实际困难,统一组织协调安排调动事宜。拟调动对象必须服从组织安排,原则上按原工作单位级别、专业类别对等安排至相应级别的县级或乡镇医疗卫生机构工作。

(二)坚持按需解决。根据我县卫生专业技术人才实际需求,在卫计系统编制范围内总量统筹,实行有计划地逐年分批解决。所有调入的医务人员必须要做到与实际需求的专业对口(以执业证注册专业为准)。

(三)确保操作规范。坚持公平、公正、公开的基本原则,“归雁计划”各项操作流程要做到公开透明、公平公正,确保合法合规。

三、适用范围

本“归雁计划”的适用对象,应同时具备以下条件:

(一)必须有湖口县常住户籍或配偶为湖口县常住户籍或父母为湖口县常住户籍;

(二)必须取得有关专业执业资格;

(三)必须是在县外工作满5年的在编在岗财政供养公立医疗卫生机构正式职工;

(四)必须是政治思想表现好、品行端正;

(五)必须是身体健康,年龄不超过40周岁(副高以上职称人员放宽到45周岁)。

具有下列情形之一的,不列入“归雁计划”适用范围:

(一)近3年内年度考核及医德医风考核有基本称职或不称职等次的;

(二)涉嫌违法犯罪正在接受调查或受党纪政纪处分尚未解除处分的;

(三)因病不能正常工作的;

(四)申请调往湖口县卫计系统以外的工作单位的;

(五)其他不宜调动情况。

四、组织领导

成立“归雁计划”工作领导小组,由县委常委、县政府常务副县长史文同志任组长,县政府分管副县长张水兰同志任副组长,县人社局、县委编办、县财政局、县卫计委为成员单位。

五、办理时间

每年9、10月份为集中受理时间。

六、办理流程

(一)个人申请。由符合条件的医务人员自主向县卫计委提出申请,填写《调动申请表》(附件1),并提交申请材料,包括:①本人为湖口县常住户籍的,须提供本人身份证、户口本、执业证、资格证、最高学历证书原件(同时提供复印件)以及原单位的现实表现证明材料(需加盖单位公章)配偶为湖口县常住户籍的,须提供本人和配偶的身份证、户口本,执业证、资格证、结婚证、最高学历证书原件(同时提供复印件)以及原单位的现实表现证明材料(需加盖单位公章)父母为湖口县常住户籍的,须提供本人和父母的身份证、户口本,执业证、资格证、最高学历证书原件(同时提供复印件)以及原单位的现实表现证明材料(需加盖单位公章)。

(二)组织审核。由县“归雁计划”工作领导小组办公室负责对拟调动人员申报材料进行初审,再由相关成员单位组织人员共同对符合调动要求的拟调动人员进行外调,并将符合调动人员的相关材料报“归雁计划”工作领导小组审核,最后报县政府审定。

(三)进行公示。县“归雁计划”工作领导小组办公室对已经县政府审定的符合调动要求的对象进行公示,公示时间不少于7个工作日。

(四)调配办理。公示无异议的对象,由县人社局负责向调出地发函商调;再由县卫计委根据调动对象原工作单位级别、专业类别以及我县医疗机构编制和人才需求状况,按照对等安排的原则,综合确定调入单位;最后由县委编办、县财政局、县人社局按照各自工作职责,落实入职入编、财政跟踪等相关事宜。

七、工作要求

(一)广泛宣传。“归雁计划”是民生工程,也是民心工程,县卫计委要精心组织、周密安排,尤其是要加大宣传力度,通过各种媒体广泛进行政策宣传,要让每一位在外工作的湖口籍卫生专业技术人员真切感受到县委、县政府的关心和关爱。

(二)分工协作。“归雁计划”涉及到多个部门,政策性强,关注度高,各成员单位主要领导要亲自抓,明确职责分工、落实专人负责,并要切实加强部门之间的联系沟通,密切协调配合,确保“归雁计划”顺利组织实施。

(三)服从安排。拟调入人员必须服从岗位安排,否则视为自动放弃,且今后不再纳入“归雁计划”申请对象。调入人员要严格执行5周年的服务期规定,服务期内调入人员不得申请工作调动。

(四)严肃纪律。“归雁计划”要严格按照规定的流程操作和办理,程序要透明、结果要公开,坚决杜绝一切违规行为和不正之风。凡因弄虚作假、徇私舞弊、工作不负责任造成重大影响的,一经发现,严肃查处。

本《实施方案》由县人力资源和社会保障局会同县卫生和计划生育委员会共同负责解释。

附件:1.在外工作的湖口籍卫生专业技术人员调动申请表

   2.在外工作的湖口籍卫生专业技术人员调动汇总表

 

附件1:

在外工作的湖口籍卫生专业技术人员调动申请表

 

姓 名

 

性 别

 

出生年月

 

照片

民 族

 

籍 贯

 

出生地

 

参加工作时间

 

婚姻状况

 

政治面貌

 

家庭住址

 

联系电话

 

第一学历

 

毕业院校

 

专业

 

最高学历

 

毕业院校

 

专业

 

近三年年度考核结果

(  年度)

 

(  年度)

 

(  年度)

 

现单位及职务

 

申请调入单位

 

 

 

 

称  

姓  

出生日期

政治面貌

工作单位及职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

调动

理由

 

调出单位及主管部门意见

 

 

                (盖章)

                    年 月 日

调入单位及主管部门意见

 

 

                (盖章)

                 年 月 日

审批

意见

 

 

                (盖章)

                 年 月 日

 

 


 

附件2:

在外工作的湖口籍卫生专业技术人员调动汇总表

 

序号

姓名

性别

出生年月

参加工作时间

最高学历

政治面貌

户 籍

所在地

婚姻状况

调出单位

调入单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号