今天是:
您的位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇信息
付垅乡三举措抓好秋季动物疫病防控
 
来源: 发表时间:2018-09-30
  

  为充分发挥强免疫苗在重大动物疫病防控过程中的作用,确保不发生重大动物疫病,付垅乡多举措开展秋季重大动物疫病防控工作,确保全面完成辖区动物疫病防控工作。

  一、充分认清形势,加强组织部署。针对当前动物疫情形势严峻,特别是近来非洲猪瘟事件的发生,动物疫病防控工作面临着许多挑战,我乡切实加强组织领导,全面发动,周密谋划,狠抓落实,确保秋季防控工作有序开展。 

  二、全民宣传动员,强制防疫。乡农业办深入各村宣传、张贴宣传标语,全面宣传秋季防控重大动物疫病的重要性。从县兽医局及时领回疫苗分发到防疫员手中,分赴各村实行“地毯式”免疫,做到“乡不漏村,村不漏户,户不漏禽,禽不漏针”。

  三、加强监管监测,强化督查。乡农业办成立防控工作督查小组强化对畜禽疫病的日常监督检查,在秋防集中行动期间,对各村(场)秋防进展情况实行周报制度,并于每周三将免疫进展情况报乡农业办,以保证全乡2018年秋季防控重大动物疫病工作的有序进行。(付垅乡 周冠红)

    

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号