今天是:
您的位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇信息
节能减排从机关做起
 
来源: 发表时间:2018-09-26
  近日,均桥镇召开机关干部会议,对公共机构节能工作再一次进行调度,力争实现以2017年能源消耗为基数,人均综合能耗同比下降2%,以机关单位为切入点,从而推广至全镇,形成自上而下节约能源的良好氛围。 

  一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过悬挂标语、张贴节能画报等形式大力倡导节约办公,组织全体机关干部学习了相关文件和日常节能知识,营造了良好的节能氛围。

  二是健全工作制度,控制办公经费。对各大办公室实行经费统一管理,严格控制经费支出,达到“以制度规范人、以制度约束人、以制度激励人”的目的。抽调各大办公室人员对机关各大办公室每月进行一次通报排位,督促全员自觉落实节能减排措施。

  三是注重节能细节,从小事情做起。从节约一度电、一滴水、一滴油、一张纸做起,要求每位干部做到“人走灯灭,人走机关”,有效杜绝“长明灯、长流水、单面打印和电脑长时间不关机”等现象。(李梦薇)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号