当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-08746

相关解读:

相关文件:

湖口县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

发布日期: 2022-01-12 09:22 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月11日上午,湖口县第十七届人民代表大会第二次会议在县艺术中心开幕。

县委书记曾宝柱,县委副书记、县长陈洋,县人大常委会主任史文,县政协主席梅媚,县领导赵勇萍、陈兵斌、梅慧菊、吴小锋、王彩东出席开幕式并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县政协、县人武部等党政军领导以及曾担任过正处实职的老同志。县人民法院院长、县人民检察院检察长,有关方面负责人及主席团其他成员。

邀请列席大会的有:县政协委员、不是县人大代表的县委各部门、县直和驻县各单位的主要负责同志、部分离退休老同志、在县省、市人大代表和规模企业的负责人。

上午10时30分,史文宣布大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

本次会议议程有:听取湖口县人民政府工作报告;书面提请审查湖口县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;书面提请审查湖口县2021年度财政预算执行情况和2022年度财政预算(草案)的报告;书面提请审议湖口县2021年生态文明建设情况的报告;表决湖口县2022年度民生实事项目人大代表票决办法(草案)。

在热烈的掌声中,陈洋代表县人民政府向大会作政府工作报告。

报告由三部分组成

一、2021年工作回顾

二、2022年工作安排

三、加强政府自身建设

陈洋在报告中说,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是承前启后、继往开来的换届之年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下凝心聚力、拼搏实干,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动高质量跨越式发展迈出新步伐,取得了全市县域经济高质量发展现场推进活动第二名的好成绩,实现了“十四五”强劲开局。这一年,我们抓项目、增后劲,工业经济大幅跃升; 优环境、提品质,城市功能不断完善; 重统筹、稳基础,乡村振兴强力推进; 推改革、求实效,发展活力更加充沛; 惠民生、促和谐,社会事业持续进步; 严纪律、尚法治,自身建设全面加强。

陈洋说,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实县第十五次党代会决策部署的关键之年。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照中央、省委、市委、县委经济工作会议和省、市、县党代会部署要求,弘扬伟大建党精神,牢牢把握稳字当头、稳中求进工作总基调,着力“稳住、进好、调优”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高质量发展为统领,着力在“构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强”上迈出新步伐、取得新突破,奋力争当全域高质量发展排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右;一般公共预算收入增长5.5%左右;规模以上工业增加值增长9%左右;固定资产投资增长9%左右;社会消费品零售总额增长11%左右;实际利用外资增长7.5%左右;城镇居民人均可支配收入增长8.5%左右;农村居民人均可支配收入增长9%左右;节能减排降碳完成市下达的任务。

陈洋说,要实现上述目标,将重点做好七个方面的工作:坚定不移打造新型工业,增强全域高质量发展的驱动力;坚定不移深化改革创新,增强全域高质量发展的创造力;坚定不移聚力城市建设,增强全域高质量发展的竞争力;坚定不移实施乡村振兴,增强全域高质量发展的吸引力;坚定不移建设生态文明,增强全域高质量发展的承载力;坚定不移推动三产繁荣,增强全域高质量发展的爆发力;坚定不移增进民生福祉,增强全域高质量发展的向心力。

陈洋说,初心如磐,使命在肩。我们将坚定不移贯彻新发展理念,加快推进政府治理体系和治理能力现代化,始终做到对党绝对忠诚,恪守为民情怀,勇于实干担当,永葆勤廉本色,努力建设人民满意的政府。

陈洋最后说,石钟越千年,江湖一览宽。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,携手开创湖口全域高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(湖口县融媒体中心)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页