当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-08756

相关解读:

相关文件:

政协第十届湖口县委员会第二次会议开幕

发布日期: 2022-01-12 09:26 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月11日上午,政协第十届湖口县委员会第二次会议在县艺术中心开幕。

县委书记曾宝柱,县委副书记、县长陈洋,县政协党组书记、主席梅媚,县人大常委会党组书记、主任史文,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记、县高新园区党委书记李水木,县政协党组副书记、副主席李宏川,副主席周月喜、崔红平、张海林、李竞宇、沈胤,秘书长张萍在主席台前排就座。李宏川主持。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院的领导,其他在职的县领导,担任过正处实职的老同志,政协第十届湖口县委员会常务委员。

邀请列席大会的有:县四大家部分老同志;住县的市政协委员;县委各部门、县直及驻县各单位不是委员的主要负责人;各乡(镇)党政主要负责人,驻县部队主要负责人,县纪委常委、监委委员,驻政协机关纪检组负责人,县政协机关曾经担任正科实职的科级领导干部、部分退休老同志。

本次大会的主要任务是:听取和审议政协第十届湖口县委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十届湖口县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告;列席湖口县第十七届人民代表大会第二次会议,听取和协商讨论湖口县人民政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协第十届湖口县委员会第二次会议提案初审情况的报告;审议通过政协第十届湖口县委员会第二次会议决议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

梅媚代表政协第十届湖口县委员会常务委员会作《政协第十届湖口县委员会常务委员会工作报告》。

报告分换届以来工作回顾和2022年工作任务两个部分。

报告指出,2021年10月以来,在中共湖口县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,组织各界委员深入调查研究、积极建言献策,为推动湖口全域高质量发展注入了政协力量。一是旗帜鲜明讲政治,筑牢共同思想政治基础。二是服务大局讲担当,聚焦中心工作协商议政。三是人民政协为人民,建言民生实事凝聚人心。四是完善制度提效能,提升“两支队伍”履职能力。

报告强调,2022年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。县政协常委会将围绕县第十五次党代会制定的发展战略,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,立足湖口实际,认真履行政协三大职能,政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,为奋力争当全域高质量发展排头兵,“再创九江辉煌、再现九派荣光”、高标准建设长江经济带重要节点城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要加强政治引领,牢记职责使命。二要优化工作流程,激发干事活力。三要突出委员主体,展现担当作为。四要强化自身建设,锻造过硬队伍。

崔红平受政协第十届湖口县委员会常务委员会委托作《政协第十届湖口县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》。

报告指出,县政协十届一次会议以来,共收到委员提案120件,经审查立案91件。提案紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,聚焦于全域高质量发展、乡村振兴战略实施、改善城乡公共服务、增进民生福祉等中心工作,反映了人民群众的期盼和要求,体现了人民政治协商制度的温度,为推动湖口全域高质量发展发挥了积极作用。

张海林宣读《政协湖口县委员会关于县政协十届一次会议以来提案工作先进单位及优秀提案的表扬通报》。

会上,对提案工作先进单位及优秀提案获得者进行了表彰。

李勇兵、曹淳、彭娟等三位委员,分别作了题为《稳慎推进农村“宅改”,创新探索“湖口经验”》《突出特色,聚拢人气,推动餐饮行业升级》《工业污水处理提质增效,助力园区绿色和谐发展》的大会发言。(湖口县融媒体中心)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页