当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-10015

相关解读:

相关文件:

湖口县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕

发布日期: 2022-01-13 09:11 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

经过全体代表和与会人员的共同努力,1月12日,湖口县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县艺术中心闭幕。

县委书记曾宝柱,县委副书记、县长陈洋,县委副书记刘奇,县人大常委会主任史文,县政协主席梅媚,县领导赵勇萍、陈兵斌、梅慧菊、吴小锋、王彩东出席闭幕式并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县政协、县人武部等党政军领导以及曾担任过正处实职的老同志。县人民法院院长、县人民检察院检察长,有关方面负责人及主席团其他成员。

邀请列席大会的有:县政协委员、不是县人大代表的县委各部门、县直和驻县各单位的主要负责同志、部分离退休老同志、在县省、市人大代表和规模企业的负责人。

闭幕式上,县委书记曾宝柱作了讲话。他指出,县十七届人大一次会议以来,县人大及其常委会紧贴中心、认真履职,服务大局有新作为,民主监督有新成效,代表履职有新面貌,做了大量卓有成效的工作,为湖口全域高质量发展作出了积极贡献。这次会议期间,各位代表以强烈的政治热情和使命担当,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,展现了良好精神风貌,共同把这次大会开成了一次统一思想、凝聚共识,民主团结、求真务实,凝心聚力、开拓创新的大会。

就全面贯彻落实县人大会精神,曾宝柱以“虎”点题,寄语广大代表和全县党员干部。他强调,要珍惜“天赐良机”,勇做登高望远的“上山虎”。各级党组织和广大党员干部要切实增强“政治三力”,心系“国之大者”,坚持稳中求进的总基调,准确洞察时势,厚植为民情怀,大气成就格局,敢于担当、善于作为、善作善成,全力以赴推动全域高质量发展,以“小我”的积极奉献,实现“大我”的美好蓝图。要保持实干定力,甘做坚韧执著的“爬山虎”。全县各级各部门和广大党员干部要对标看齐勇争先,朝气蓬勃干事业,拧紧链条抓落实,见红旗就扛,见荣誉就争,以“日拱一卒、功不唐捐”的韧劲,“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟,脚踏实地,真抓实干,努力在新一轮区域竞争中为湖口争得应有位置。要锤炼过硬本领,争做无所畏惧的“出山虎”。坚持以学促干练就“硬功夫”,在学习中强化操作,在操作中加强学习,做到既政治过硬,又本领高强。坚持动真碰硬敢啃“硬骨头”,保持勇于担当的魄力和攻坚克难的勇气,敢于向困难挺进、向问题叫板,通过不断深化改革创新,破除制约发展的体制机制障碍。坚持快速反映抢抓“硬目标”,以等不起、坐不住、慢不得的强烈紧迫感狠抓落实,确保凡事有交代、件件有着落、事事有回音。坚持令行禁止把住“硬杠杠”,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定精神,严肃整治破坏营商环境的人和事,做到令行禁止、步调一致、同频共振。

曾宝柱最后说,时代赋予重任,人民寄予厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“奋力争当全域高质量发展排头兵”的远大目标,大力发扬“三虎精神”,踔厉奋发、笃行不怠,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”、高标准建设长江经济带重要节点城市作出湖口新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

闭幕大会前,湖口县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次大会。会议表决通过了总监票人、监票人名单;票决出台山公园娱乐健身设施项目等2022年度十项民生实事项目;表决通过了《关于湖口县人民政府工作报告的决议》《关于湖口县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议》《关于湖口县2021年度财政预算执行情况和2022年度财政预算的决议》《关于湖口县2021年生态文明建设情况的决议》《关于湖口县人大常委会工作报告的决议》《关于湖口县人民法院工作报告的决议》《关于湖口县人民检察院工作报告的决议》。(湖口县融媒体中心)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页