当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-10030

相关解读:

相关文件:

政协第十届湖口县委员会第二次会议闭幕

发布日期: 2022-01-13 09:35 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月12日下午,政协第十届湖口县委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县委书记曾宝柱,县委副书记、县长陈洋,县委副书记刘奇,县政协党组书记、主席梅媚,县人大常委会党组书记、主任史文,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记、县高新园区党委书记李水木,县政协党组副书记、副主席李宏川,副主席周月喜、崔红平、张海林、李竞宇、沈胤,秘书长张萍在主席台前排就座。梅媚主持。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院的领导,其他在职的县领导,担任过正处实职的老同志,政协第十届湖口县委员会常务委员。

邀请列席大会的有:县四大家部分老同志;住县的市政协委员;县委各部门、县直及驻县各单位不是委员的主要负责人;各乡(镇)党政主要负责人,驻县部队主要负责人,县纪委常委、监委委员,县委巡察组组长,驻政协机关纪检组负责人,县政协机关曾经担任正科实职的科级领导干部、部分退休老同志。

会议审议通过《政协第十届湖口县委员会第二次会议提案初审情况的报告》;审议通过《政协第十届湖口县委员会第二次会议决议》。

在闭幕大会讲话中,曾宝柱指出,县政协十届二次会议期间,各位委员以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,广泛协商议政,积极建言献策,彰显心系大局、情牵民生的政治情怀,展示昂扬向上、奋发有为的精神风貌。县政协十届一次会议以来,县政协和全体政协委员紧跟县委决策部署,突出团结民主主题,认真履行政协职能,协商议政有分量,民主监督有影响,投身发展有作为,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

曾宝柱指出,进入2022年,县政协和全体政协委员要立足新起点、担当新使命,紧紧围绕县第十五次党代会确定的奋斗目标和县委十五届三次全会、此次县人大政协“两会”精神,凝聚各方智慧力量,上下团结一心,扛稳扛牢新使命、砥砺奋进新征程,把美好的蓝图变成现实,努力在湖口全域高质量发展新征程中多作贡献、再立新功。

曾宝柱强调,共识凝聚人心,要进一步强化政治引领,坚决捍卫“两个确立”,切实提高“政治三力”,始终把准政协定位,始终保持坚如磐石的“政协站位”。共为激发动力,要进一步围绕中心大局,积极建言献策,勇于守正创新,提高监督实效,充分彰显履职尽责的“政协担当”。共享传递温暖,要进一步搭建联系桥梁,真心为民代言,用心办好实事,诚心维护团结,永远保持为民尽责的“政协情怀”。

    曾宝柱最后说,奔赴新的征程、踏上新的赶考路。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,锚定“构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强”,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,奋力争当全域高质量发展排头兵,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”,高标准建设长江经济带重要节点城市展现湖口担当、贡献湖口力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(湖口县融媒体中心 郑飞华 陈军)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页