当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-10035

相关解读:

相关文件:

政协第十届湖口县委员会第二次会议决议

发布日期: 2022-01-13 09:38 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

中国人民政治协商会议第十届湖口县委员会第二次会议决议

经2022年1月12日政协第十届湖口县委员会第二次会议闭幕大会审议通过

中国人民政治协商会议第十届湖口县委员会第二次会议,于2022年1月11日至12日在县城召开。

中共湖口县委书记曾宝柱,县委副书记、县长陈洋,县委副书记刘奇等领导同志出席会议。县委书记曾宝柱听取了大会发言,参加了协商讨论,与委员们共商改革大计、共谋发展良策。曾宝柱同志在闭幕大会上作了讲话,对县政协工作给予充分肯定,并就进一步做好今后的政协工作,发挥人民政协优势,助推湖口全域高质量发展提出明确要求。会议审议批准县政协党组书记、主席梅媚代表政协第十届湖口县委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准县政协党组成员、副主席崔红平代表政协第十届湖口县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。委员们列席了湖口县第十七届人民代表大会第二次会议,听取、讨论并赞同陈洋县长所作的政府工作报告;审议并赞同县人民法院、县人民检察院的报告和其他几个书面报告。会议开得务实高效、风清气正,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

会议认为,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划的开局之年。一年来,在中共湖口县委的坚强领导下,全县上下坚持稳中求进工作总基调,积极融入建设长江经济带重要节点城市,凝心聚力、拼搏实干,工业经济大幅跃升,城市功能更加完善,乡村振兴强力推进,发展活力不断释放,社会事业持续进步,自身建设全面加强,经济社会发展迈出了新步伐、展现了新气象,取得了全市县域经济高质量发展现场推进活动第二名的好成绩,实现了“十四五”的强劲开局。全会对湖口县取得的成绩给予高度评价。

会议认为,县政协在县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,团结带领全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,筑牢共同思想政治基础,聚焦中心工作协商议政,建言民生实事凝聚人心,提升“两支队伍”履职能力,为推动湖口全域高质量发展注入了政协力量。全会对县政协换届以来的工作给予充分肯定。

会议强调,2022年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。县政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神,在县委的坚强领导下,紧紧围绕县第十五次党代会制定的“构建环形格局,加快创新融合,实现赶超倍增,挺进全省十强,奋力争当全域高质量发展排头兵”发展战略,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,立足湖口实际,认真履行政协三大职能,政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,切实加强政治引领、牢记职责使命,优化工作流程、激发干事活力,突出委员主体、展现担当作为,强化自身建设、锻造过硬队伍,为湖口全面建设社会主义现代化贡献政协力量。

    会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举团结和民主的旗帜,在中共湖口县委的坚强领导下,牢记使命,勇当标杆,埋头苦干,砥砺前行,为湖口奋力争当全域高质量发展排头兵,全面建设社会主义现代化而努力奋斗,以优异的成绩喜迎中共二十大胜利召开。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页