当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-10044

相关解读:

相关文件:

曾宝柱参加代表团审议和政协联组讨论

发布日期: 2022-01-13 09:40 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月11日下午,县委书记曾宝柱来到双钟镇代表团,与代表们一同审议政府工作报告及其他报告。县委副书记刘奇,县人大常委会副主任王彩东参加审议。

会上,代表们紧紧围绕政府工作报告及其他报告展开热烈讨论,踊跃谈体会、说感想、提建议,积极为湖口全域高质量发展出点子、谋良策。

在听取代表们的发言后,曾宝柱说,政府工作报告认真总结了过去一年的成绩,安排部署了今年的工作,是一个实事求是、鼓舞人心、催人奋进的好报告,人大、法院、检察院以及其他报告也非常务实,我都完全赞同。2021年,全县上下紧紧围绕“奋力争当全域高质量发展排头兵”宏伟目标,铆足干劲,全面发力,各项工作取得了新成就,在今年全市县域经济高质量发展现场推进会上,获得全市第二名的好成绩。

曾宝柱指出,人民对美好生活的向往是我们共同的奋斗目标。政府工作报告聚焦人民群众身边的大事小事,作出了一系列工作部署,将切实增强人民群众的幸福感和获得感,这是县委、县政府一手促发展、一手惠民生的生动实践。希望各位代表切实增强履职意识,认真履行代表职责,当好政府、群众之间的桥梁和纽带,倾听和反映群众的呼声和需求,提出更多更好的议案、建议和意见。

曾宝柱强调,双钟镇作为城关镇,近年来围绕服务中心大局,在城市建设、社区党建、城市创建、维护稳定等方面做了大量的工作。下一步,双钟镇要在全域高质量发展中当示范,以石钟山景区创5A为抓手,扎实推进老城开发建设;结合农村宅基地制度改革试点,积极探索产城融合、景城融合、城乡融合发展的新模式,不断提升城市品质,完善城市功能;要以创建省级文明城市为契机,推动城市管理法治化、智慧化和精细化,进一步提升市民文明素质。

1月12日上午,县委书记曾宝柱来到政协联组讨论会场,认真倾听委员们的意见建议,面对面地沟通交流,共同讨论政府工作报告及其他报告,共商湖口发展大计。县政协主席梅媚,县领导沈天华、袁思义、李水木、周利雄、周党号、李宏川、周月喜、袁喻松,秘书长张萍参加讨论。  

讨论过程中,各位政协委员结合自身工作实际,就推动旅游、医疗产业发展、职业教育培训、落实“三孩政策”等经济社会发展的热点问题,立足全县发展大局,踊跃发言、建言献策,提出许多意见和建议,会场气氛热烈。   

曾宝柱仔细听、认真记,与委员们互动交流,并就委员们提出来的问题一一作了回应。曾宝柱说,2021年,我们全面落实党中央和省委、市委各项举措部署,迎大庆、抓学习、促发展,推动湖口实现“十四五”强劲开局,向全县人民交出了一份合格答卷。这些成绩的取得来之不易,离不开全县党员干部、群众的共同努力,也饱含了全体政协委员的辛勤付出。

曾宝柱强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省、市、县党代会决策部署的关键之年,县政协和全体政协委员要充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,增强发展信心,厚植为民情怀,认真履职尽责,不断提高学习的能力、调查研究的能力、交流沟通的能力、建言献策的能力和凝聚人心的能力,积极为民发声,传播正能量,形成强大合力,共同推进湖口全域高质量发展,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”、高标准建设长江经济带重要节点城市作出新的更大贡献。(湖口县融媒体中心 徐会刚 吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页