当前位置: 首页 > 政务资讯 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-627894

相关解读:

相关文件:

关于元旦春节期间省外来(返)湖人员免费核酸检测的通告

发布日期: 2021-12-31 09:15
字号: 〖大 小〗

当前,全球疫情仍处高位流行,国内疫情多点散发,尤其是西安疫情拐点尚未到来,外溢风险持续增加。“两节”即至,为切实筑牢我县“外防输入”防线,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和、健康平安的“两节”,经县疫情防控指挥部研究决定,防控关口全面前移,对省外来(返)湖人员进行免费核酸检测,并对县内重点人群开展新一轮免费核酸检测。具体通告如下:

一、免费检测范围与方式

1.检测关口前移,由湖口火车站自省外入湖人员在火车站广场临时采样点第一时间采样,并主动向所在社区(村组)报备。

2.由其他途径自省外入湖人员24小时内到县人民医院“愿检尽检采样点”采样,并主动向所在社区(村组)报备。

3.县内重点行业从业人员按照行业主管部门安排有序到县人民医院“愿检尽检采样点”采样。

二、免费检测时间

自本通告发布之日起至2022年农历元宵节止。

三、有关要求

1.核酸检测是“外防输入”的关键环节,自省外来(返)湖人员均应主动进行核酸检测。凡是应检未检导致疫情输入扩散的,将依法追究法律责任。

2.请相关人员持本人二代身份证,全程佩戴口罩,配合扫码测温,遵守现场秩序,不扎堆不聚集有序接受采样。

3.县内重点行业从业人员由主管部门统筹做好安排。

4.接种疫苗是防控疫情的最经济、最有效手段,请全县未完成“第三针”接种的对象,尽快完成加强接种。

县指挥部办公室咨询电话:0792-6322246

特此通告

湖口县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年12月30日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页