当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01431

相关解读:

相关文件:

学习贯彻党的十九届六中全会精神县委宣讲团交通系统报告会

发布日期: 2022-01-04 15:19
字号: 〖大 小〗

日前,学习贯彻党的十九届六中全会精神县委宣讲团交通系统报告会在县交通运输局二楼会议室举行。会议由局党组书记、局长李波同志主持,局班子成员、局机关及下属单位党员干部职工,长运公司、公交公司、出租车公司等企业单位主要负责人,共计80余人参加宣讲报告会。

报告会上,县委宣讲团第二组组长张志伟从“三个方面”、“六个深刻理解”充分阐述了我党历史成就和历史经验,马克思主义中国化的三次飞跃,百年历程创造的四个伟大成就,党的百年奋斗的五大历史意义、十大历史经验等方面对党的十九届六中全会精神进行了深入浅出的解读。并对省、市、县党代会进行了解读指导,对交通系统工作提升提出了很好的建议。宣讲报告全面系统、脉络清晰、内涵丰富,特别是围绕我们学习当中的一些疑惑和难点,从理论和实践的结合上作了很好的讲解和阐述,既有理论的高度又有实践的结合,具有很强的理论性、思想性、指导性。聆听了报告以后使大家耳目一新、受益匪浅,对更好地理解和把握六中全会精神,抓好全会精神的贯彻落实具有很强的指导意义。

李波同志就交通运输系统进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神讲三点意见:一要持续深化学习,做到学懂弄通。局党组理论学习中心组和局属各党支部要把学习党的十九届六中全会精神作为重点学习内容,按照既定学习计划,精心组织专题研讨,认真交流心得体会。各级领导干部、全体中共党员要充分发挥表率作用,带动引全体干部职工学思践悟、知行合一。要把学习贯彻全会精神,与党史学习教育结合起来,与学习习近平总书记“七一”讲话和视察江西时的重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述结合起来,与学习省、市、县党代会和“两会”精神结合起来,一体学习领会,整体理解把握,增强学习贯彻的系统性和实效性,不断提高广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实干实绩诠释对党和人民的绝对忠诚。时刻保持“赶考”的清醒,以永远在路上的坚定执着,做到一心为公、一身正气、一尘不染。二要深入宣讲辅导,做到全面覆盖。结合县委宣讲团开展的宣讲活动,切实把全会精神宣传好、阐释好,把群众关切解答好、回应好。局班子成员要深入分管部门单位开展宣讲调研活动,同党员、干部、群众面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻举措。各单位要通过“三会一课”、主题党日活动等形式,持续推动宣讲活动深入开展。要运用好各类学习书籍和“学习强国”等学习平台,增强学习实效。充分利用电子屏、宣传栏等舆论宣传阵地,网上网下一体推进,增强宣传的吸引力和感染力,使全会精神入耳、入眼、入脑、入心。三要深度贯彻落实,做到融会贯通。各单位要始终坚持学以致用、用以促学,把学习宣传贯彻全会精神同做好各项工作紧密结合起来,以良好学习成效,推动省、市、县党代会和“两会”精神在我局得到深度贯彻落实。要把全会精神转化为推动高质量发展的强大动力,全力抓好当前交通运输各项工作,确保高质量完成全年各项目标任务。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页