当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-621720

相关解读:

相关文件:

张青乡:构筑“全民防诈”防火墙,守护人民群众“钱袋子”

发布日期: 2021-12-24 16:46
字号: 〖大 小〗


为进一步提高群众防范电信诈骗意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,张青乡全力做好反诈宣传工作,深入打造安全防范的反诈“驿站”,营造“全民反诈”的浓厚氛围。

12月24日,张青乡综治办联合马影镇镇派出所到各村、卫生院、中小学开展电信网络诈骗宣传教育活动。

乡综治办工作人员与派出所民警就正确使用互联网网购等相关常识进行了积极宣传,向群众发放反电信诈骗的宣传资料,并结合身边案例面对面向群众讲解电信网络诈骗的危害与形势、电信诈骗典型案例、电信网络安全常识。提醒广大群众切莫贪图小利,落入诈骗陷阱。并就如何避免被诈骗,不参与电信网络违法犯罪进行普法宣传。

现场群众对防范电信诈骗方面的知识表现出浓厚兴趣,在工作人员讲解典型电信诈骗案例的同时,大家就电信诈骗犯罪分子所采取的技巧及如何识破和举报进行了交流探讨。居民张小英表示:此次宣传提高了自己对电信诈骗的认知度,以后一定会保护好自己的血汗钱。

本次活动,共引导群众下载“国家反诈中心APP”40余人,乡综治办工作人员与派出所民警还向群众详细介绍了“国家反诈中心APP”功能运用,“国家反诈中心APP”能够方便群众持续接收最新反诈防骗知识,将反诈知识带给家人朋友们,并通过开启防诈骗预警功能,能够有效降低被诈骗的风险,构筑真正的“全民防诈”防火墙。(欧阳剑、徐钊)

          

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页