当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-622662

相关解读:

相关文件:

我为群众办实事|城山镇:以高标准农田建设助力乡村振兴

发布日期: 2021-12-27 10:55
字号: 〖大 小〗

仲冬时节,走进城山镇高标准农田改造项目现场内,只见这里田成方、渠相通、路相连,田网、渠网、路网等不断完善,有效提高水资源和耕地利用率,改善农田生产环境,为农业增产增收打下良好基础。

自党史学习教育开展以来,城山镇始终坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,把党史学习教育与解决群众生产生活问题紧密结合起来,按照“集中连片,规模开发,整体推进”的原则,高效推进高标准农田建设,以高标准农田建设助力乡村振兴。“几年前,因农田基础设施差,灌排无保障,机械耕作不方便,农田流转无人问津。高标农田项目实施后,田块面积变大了,田间道路更通畅了,灌排布局更合理了,非常适合机械化耕作。”该村党支部书记王杰说,该村在去年进行了高标准农田项目改造,重新优化农田布局,使村里的农田生产能力、灌排能力、田间道路通行运输能力、机械化水平、综合生产能力等均有所提升,确保了来年农作物丰产丰收。

今年以来,城山镇始终坚持以建设高标准基本农田为目标,按照“建设为重点、产业为目标、基地为落脚”的思路,以农田水利、田间道路、土地平整、土壤改良、农田输配电、高效节水和农田生态防护为项目建设内容,大力推进高标准基本农田项目建设,形成了一批集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好,与现代农业生产和经营方式相适应的基本农田,极大地改善了农田排灌、蔬菜浇灌等基础设施,提高了农业综合生产能力,夯实了现代农业生产发展基础。(吴江、左慧媛)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页