当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-02098

相关解读:

相关文件:

马影镇开展法律宣传援助活动

发布日期: 2022-01-05 09:57
字号: 〖大 小〗

为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。12月29日,由马影镇司法所牵头组织,镇综治办、团委配合,在马影集镇开展“精准法律援助”宣传活动。

活动现场,工作人员利用发放“法律援助宣传册”“法律知识进农村宣传单”等多种方式向来往群众深入宣传法律援助的相关知识,积极向群众宣讲《法律援助条例》,为群众详细讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序。此次活动发放“法律援助宣传册”200余份,“法律知识进农村宣”传手册40余份,《民法典》宣传手册100余本,其中包含《人民调解法》《法律援助法》《防范电信诈骗》等。

通过开展“精准法律援助”宣传活动,进一步扩大了法律援助的知晓率,让更多群众更加深入地了解法律援助制度,畅通了法律援助申请渠道,增强了辖区居民用法律武器维护自身合法权益的观念。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页