当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-05573

相关解读:

相关文件:

我为群众办实事|城山镇:党员志愿服务队为民办实事

发布日期: 2022-01-07 16:38
字号: 〖大 小〗

在湖口县城山镇,有这样一个群体,他们身穿红马甲,走村串巷,义务为有需要的群众提供做饭、维修水电、清理房间等志愿服务,忙碌的身影构成了一道道亮丽的风景线。他们有个共同的名字——党员志愿服务队。

自党史学习教育开展以来,城山镇以党员志愿服务队为重要载体,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在镇机关党支部的发动下,广大党员自发认领岗位、承诺践诺。“作为党员退休教师,我愿意无偿辅导村里的孩子。”“我来给大伙传授最新的土壤改良技术。”……党员志愿服务队成为广大党员发挥自身特长,为民办实事的“打卡地”。

独居老人张泗生因严重哮喘,不能闻油烟,生活难以自理。“我自愿报名!”“等我放假回家,我也报名。”……牌楼村党员志愿服务队队长李宇娟在微信群发出照顾张泗生的倡议后,党员志愿者争相报名。“排班表”很快制定出来,每天都有志愿者上门为张泗生做饭并打扫屋子。

以志愿服务“小切口”融入为民服务“大主题”,这给城山镇带来了大变化,切实打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,有效推动了党史学习教育深入开展。(吴江、左慧媛)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页