当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-09382

相关解读:

相关文件:

武山镇:大棚“蔬”写乡村美好“钱”程

发布日期: 2022-01-12 14:58
字号: 〖大 小〗

    岁暮天寒,农闲时节,武山镇五里社区田间的蔬菜大棚内,却是另一番春意盎然的景象。走进大棚,各类绿色蔬菜生机勃勃,长势喜人。村民们正忙着采摘刚刚成熟的辣椒、西红柿等,一筐筐蔬菜打包好装车,丰收的喜悦印在每个人的脸上。

五里社区位于武山镇东南部。全村农业人口1423人。总耕地面积2044亩,近年来,立足自身条件和区位优势,一直大力发展传统粮棉种植产业及水产养殖业。为壮大农村集体经济,五里社区积极发挥群众力量,利用政协平台,听取和商讨了各方建议,提出了“温室大棚农业”的发展思路。通过对撂荒地、废弃坑塘进行整合和改造,占地面积达35亩的蔬菜大棚拔地而起。五里社区党支部书记沈贱苟介绍起村里的大棚基地时,脸上都是掩不住的笑意:“发展大棚农业是村里人共同商量的结果,除了用来进行蔬菜种苗培植,也会根据不同的季节种植不同品种的蔬菜,当前主要供应本地及县城内的大型商超,施用的都是有机肥料,深受消费者青睐。通过打造“支部+合作社+农户”的模式,我村的集体经济收入有了显著提升,也充分带动了村民回家就业创业的积极性,产业结构升级和农民增收致富实现了双赢。今后,我村将计划进一步扩大规模,发展瓜果种植和生态采摘,充分激活农村集体经济发展的动能,让“瓜果、蔬菜”也能成为乡村产业振兴的新引擎”

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页